豆腐+モヤシ、豆乳青汁ダイエット【7日目】
社畜さん日付変更線前にお家に帰れず…
ブログの更新途絶えました(涙)
くそー…イライラする〜
もぉいや〜…って言っても始まらないので、書き書きします。
⇨本文
飲み行ったり、焼肉食べたりしていましたが、本日はしっかりと豆腐+モヤシ、豆乳青汁ダイエットを行いました。なんだかんだ開始から1週間経ちましたので、現状のまとめです。
🔶1週間の体重、体脂肪率の変化
体重は始めた当初69.7kgで、現状は69.1kgです。体脂肪率は始めた当初25%、現状は24.1%です。ほぼ変化ありませんね。(も少し変化があるとブログ書きやすいし、ダイエットブログになるのですが(笑))
まぁ、これまで増を繰り返していたので、結果的に変化がないのはいい傾向なのかもしれないですね。(ポジティブに考えます!)
ただ、減らすためには、何か追加でやろうかなぁ…と考え中です。(運動を頑張るのは時間と体力的に厳しいので除外です)
皆さんのブログをプラプラさせてもらって、いいね!と思うものを発見できました。
- 体をあったかくして基礎代謝あげちゃう?
ダイエットを始めるなら 断然「冬」 - 30代からのヘルスコンシャスライフ(仮)
yutachang0622さんより
寒い時期は基礎代謝があがるため、更に基礎代謝をあげて、ダイエットする!との内容です。
豆腐+モヤシを調理する際に、組み合わせ食材を厳選する感じですね。
※奥さんの協力必須ですので、交渉です🎵
ここからは毎度おなじみ本日のお食事です!
まずは、恒例の…
はい!豆乳青汁です。
続いて、本日の豆腐+モヤシご飯。
※横にできない…
- 豚肉と豆腐のお鍋
- 茶碗蒸し
- 電子レンジでチン鮪
- ミニトマト
豚肉と豆腐のお鍋は豆腐を多めにしたとのこと。豆腐沢山鍋はお腹にたまるし、お豆腐が味染み込んで美味しのでダイエットした感出ますね(ちょい残ししちゃいましたし)。
茶碗蒸しは、ダイエットと関係ないのですが、好物なので満足です(笑)。茶碗蒸しって凄い美味しいですよね🎵
チン鮪は、奥さんの実家では良くやるそうで、お刺身とかで残った鮪を醤油漬けにしておいて、次の日とかにチンして食べるそうです。味は…美味です!お刺身残った時は試してみてください。
本日の体重:69kg
体脂肪率:24.2%
ではでは…
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